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In tutte le cose della natura esiste qualcosa di meraviglioso

Biscotti alle mandorle

Ieri ho preparato la crema gialla, e siccome avanza sempre l'albume (il bianco dell'uovo), lo utilizzo per preparare qualche dolce e così ho provato a fare i biscotti alle mandorle. A me sono piaciuti moltissimo ed anche agli altri della famiglia.

Per preparare circa 24 biscotti alle mandorle serve:

- 300 g di mandorle sgusciate

- 250 g di zucchero

- 125 g di albumi 

- 30 g di burro o carta forno

- un pizzico di sale

 

Preparazione:

- Scottare le mandorle in acqua bollente per un minuto, pelarle, e tostarle in forno a 160/180° per circa 10 minuti, girandole ogni tanto.

- Tritare fine le mandorle tostate.

- Montare gli albumi con un pizzico di sale, incorporare le mandorle tritate, lo zucchero, e se si gradisce un pizzico di cannella e/o di vanillina. 

- Cuocere il composto in una padella antiaderente a fiamma dolce per 20 minuti circa, fino a quando non raggiungerà una consistenza piuttosto compatta.

- Distribuire poi tanti mucchietti su una placca imburrata o rivestita di carta forno e infornare per 40 minuti circa, tenendo sotto controllo la cottura. 

Questa ricetta può essere fatta utilizzando le nocciole anzichè le mandorle o sia le nocciole che le mandorle.

Biscotti-alle-mandorle.jpg

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Tiziana 01/19/2013 19:06

E' una ricetta semplice e al contempo originale, brava.

Ale 01/18/2013 14:18

Che buoni!!!!!!!!! Me la stampo!!!!!

infonline 01/18/2013 16:51



Si tanto tanto buoni 



elena 01/17/2013 11:53

Buoni !!!

infonline 01/18/2013 11:46



Eh si sono molto più buoni di quanto si possa immaginare, ciao!



Ricette in Musica 01/16/2013 20:34

Ci proverò, mi sembrano buonissimi

infonline 01/18/2013 11:45



Provali provali perchè sono davvero molto gustosi, ciao!



Melba-Red 01/16/2013 14:17

Non sembrano male e nemmeno complicati da fare. Grazie :)

infonline 01/18/2013 11:44



Sono più facili da fare di quanto può sembrare, e sono veramente molto buoni, ciao!