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In tutte le cose della natura esiste qualcosa di meraviglioso

Un cereale dai molti pregi: il miglio

Proprietà del miglio e come si prepara

Il miglio è un cereale, molto antico e che fa molto bene, poichè contiene ferro, vitamine B e numerose sostanze minerali, tra cui il silicio, il fosforo e il magnesio. Prima di cuocerlo va sciacquato bene con acqua fredda; dopodiché va scolato in un colino; a questo punto può essere cotto con una quantità di acqua o di brodo pari al doppio del suo volume; l’acqua o il brodo devono essere già caldi; per cuocere impiega circa 15-20 minuti, e prima di servirlo va lasciato riposare una decina di minuti. Per tenere al dente il miglio, un trucco è quello di tostarlo in un cucchiaio d'olio prima di aggiungere l'acqua. Il miglio può essere utilizzato per delle zuppe, polpette, tortini; se in un motore di ricerca si inserisce ricette di miglio, escono varie ricette per cucinare il miglio con verdure, legumi, carne.

 Al contrario di altri cereali, è indicato nell'alimentazione di persone con intolleranza al glutine, e per chi soffre di acidità di stomaco, visto che è l’unico cerale che ha un effetto alcalinizzante. Il miglio ha un elevato contenuto di acido salicilico è questo fa si che abbia un’azione protettiva nei confronti dello smalto dei denti, dei capelli, delle unghie e della pelle.

 

millet grains as food background

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