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In tutte le cose della natura esiste qualcosa di meraviglioso

Come sostituire la panna per cucinare

La panna per cucinare è un derivato del latte fresco, è un alimento saporito, ma che contiene circa il 25% di grassi ed è ricca di colesterolo. Se si è intolleranti al latte, si hanno problemi di colesterolo, o semplicemente per dieta o per utilizzare un alimento più genuino nella preparazione dei cibi al posto della classica panna per cucinare, si può utilizzare la panna vegetale Soya Cusine Provamel; che è un prodotto biologico di soia liquida, che non contiene glutine, lattosio, ed è 100% vegetale; si può utilizzare nei sughi per la pasta; in piatti a base di carne, pesce e verdure; nei dolci, nel caffè e nel tè. Soya Cusine Provamel contiene il 18% di grassi e non è adatta ad essere montata. La confezione è in Tetra Brik da 250 ml, sopra vi è un tappino bianco, da cui una volta svitato fuoriesce il prodotto. Soya Cuisine prima dell'utilizzo andrebbe agitato, ed  una volta aperta la confezione va conservata in frigo per un massimo di 5 giorni. Costa € 1,40 e si trova con facilità nei negozi che vendono prodotti biologici e nei supermercati NaturaSì. Consumo Soya Cusine Provamel da diversi anni, come sostituto della panna e mi trovo benissimo, il sapore è buono, non ha un sapore particolare, ma insaporisce i piatti, e inconfronto con la panna tradizionale è più leggera e sopratutto più salutare. Soya Cuisine l'utilizzo con la pasta, ad esempio in fusilli e salmone, pasta e wustel, pasta con crema di zucchine, pasta con salsa rosè; nell'impasto del flan di zucca, gratin di cavolfiore; mio padre l'utilizza anche nel caffè. Personalmente sono molto soddisfatta di Soya Cuisine per insaporire i piatti in modo genuino; e il mio ragazzo che consuma piatti esclusivamente tradizionali, mangia tranquillamente i piatti con questo prodotto. Ovviamente non sa come la panna, è diverso, ma rende comunque i piatti appetitosi. Per informazioni sul marchio Provamel, sul processo produttivo e sulla gamma di prodotti si può vedere il sito internet www.provamel.com
   

Ingredienti Soya Cusine Provamel:
acqua, olio di girasole, semi di soia decorticati 6%, sciroppo di frumento, emulsionante: lecitina, stabilizzante: xantan, gomma di guar e carragenine, sale marino, aroma naturale, antiossidante: estratto naturale ricco in tocoferolo.

 

Valori nutrizionali per 100 ml:
- Valore Energetico 187 kcal - 771 kJ
- Proteine 3,0 g
- Carboidrati di cui: 3,7 g
zuccheri 3,1 g
lattosio 0,0 g
- Grassi di cui: 17,7 g
saturi 2,3 g
monoinsaturi 4,2 g
polinsaturi 11,2 g
colesterolo 0,0 mg
- Fibre alimentari 0,7 g
- Sodio 0,06 g

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Rosario 04/23/2012 15:08

Davvero una valida alternativa. :D

Mara 04/21/2012 22:06

In casa mia per problemi di allergie si usa quasi esclusivamente panna vegetale (senza latte ne latticello)

infonline 04/23/2012 12:10



Noi usiamo sempre la panna vegetale, ed anche per colazione utilizziamo bevanda di soya o di riso o di miglio. Ed anche nei dolci, il latte tendiamo a sostituirlo con la bevanda di soya alla
vaniglia, e il burro sempre con l'olio. Grazie per la visita, ciao!