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In tutte le cose della natura esiste qualcosa di meraviglioso

Sogliola in crosta di patate

Dopo aver mangiato a ferragosto un ottimo rombo in crosta di patate al ristorante "Il pacchero solitario" ad Aprilia; mi è venuta voglia di provare a fare a casa la sogliola in crosta di patate e così ieri sera l'ho preparata, con ottimi risultati.

 23082012485i.jpg

 

Ingredienti Sogliola in crosta di patate:

- sogliola

- patata

- olio

- sale

- pepe

 

- Per preparare la sogliola in crosta di patate per prima cosa se si usa un sogliola surgelata va fatta scongelare, dopodichè bisogna eliminare la testa e la pelle da entrambi i lati. Se si acquista la sogliola fresca, questa operazione può essere fatta fare in pescheria, prima di portare la sogliola a casa. Tolta la testa e la pelle della sogliola, va sciacquata un po' sotto l'acqua.

 

- Sciacquare una patata, sbucciarla e tagliarla a fette piuttosto sottili (circa 3 mm). Per fare delle fette sottili con più comodità ho eliminato le quattro estremità della patate, in modo che la patata ha ottenuto la forma di un quadrato/rettangolo, a seconda della forma della patata; in questo modo tagliare delle fette sottili risulta più semplice.

 

- Versare nella teglia per cuocere la sogliola un po' di olio e mettere in fila, una dietro l'altra le fette di patata.

 Salare e pepare da entrambi i lati la sogliola e adagiarla nella teglia sopra le patate.

 

Ricoprire la parte superiore della sogliola con altre patate, su cui poi, versare un po' di sale e di olio.

 

Infornare la sogliola in crosta di patate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

 

23082012485i

 

La sogliola è un pesce dall'alto valore nutrizionale, in quanto è ricca di proteine, vitamine A e B, sali minerali; e contiene pochissimi grassi. E' facilmente digeribile, ed è indicata anche nell'alimentazione dei bambini piccoli.

 

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