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In tutte le cose della natura esiste qualcosa di meraviglioso

Torta al cacao senza uova

In questi giorni sta facendo molto freddo e cattivo tempo, e così mi sto dedicando un po' alla cucina; ieri non avevo uova in casa e così mi sono detta ora preparo un dolce senza uova, ed ho fatto la torta al cacao senza uova; è venuta benissimo, molto di più di quanto osassi immaginare; è bella cioccolattosa, soffice, dolce e ovviamente si sente il sapore del cacao.

2013-01-18-17.34.15i.jpg

 

Per preparare la torta al cacao senza uova serve:

- 200 g di Farina

- 250 g di Zucchero

-   70 g di cacao

-     1 bustina di lievito

- 380 ml di Provamel Soya Drink alla Vaniglia o Latte

-     2 cucchiai di olio

 

 

Procedimento:

- Setacciare la farina, il cacao ed il lievito; mescolare bene questi tre ingredienti più lo zucchero.

- Versare nel Provamel Soya Drink alla Vaniglia o il latte, i due cucchiai di olio; dopodichè aggiungere a filo il Provamel Soya Drink alla Vaniglia o il latte negli ingredienti secchi (farina, cacao, lievito, zucchero) e mescolare bene.

- Rivestire una teglia per il forno di carta forno, versarci il composto del nostro dolce e infornare in forno già caldo a 160° per circa 35 minuti. Per verificare se la torta è ben cotta, si può pungere il centro della torta con uno stuzzicadente o con uno spaghetto, se esce asciutto vuol dire ch'è ben cotta, in caso contrario deve cuocere ancora un po'.

 

Ed ecco la torta al cacao senza uova appena sfornata!

 

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 Dopo aver tolto la torta dal forno, lasciarla raffreddare. Dopodichè io l'ho messa capovolta su un piatto.

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Nel caso in cui nella preparazione della torta si usa il latte si può utilizzare il lievito vanigliato oppure aggiungere agli altri ingredienti 1 bustina di vanillina.

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Melba-Red 01/20/2013 09:14

utilizzando soya drink al posto del latte si ha una ricetta vegan.. eccellente!

infonline 01/21/2013 16:48



Giusto :-)



Tiziana 01/19/2013 19:03

Sembra proprio buona!

infonline 01/21/2013 16:51



Si si è proprio buona