Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
INFONLINE

INFONLINE

In tutte le cose della natura esiste qualcosa di meraviglioso

Torta Cioccolatina

La Torta cioccolatina, come si intuisce chiaramente dal nome è una torta al cioccolato, per tutti coloro che come me amano la cioccolata. L'ho preparato sabato sera in quanto doveva essere il dolce per la domenica, ma non ho fatto neanche in tempo a sfornarla, che ancor prima che si finisse a raffreddare i miei familiari già si sono messi a mangiarla. E' una torta morbida, dolce, ma allo stesso tempo con un po' di amaro dato dal fondente. Ai miei familiari è piaciuta moltissimo, è una torta più buona a mangiarsi che a vedersi, ma se si gradisce una spolverata sopra di zuccherro a velo, la rende più bella anche alla vista.

 

Ingredienti per 6 persone:

100 g di zucchero

100 g di burro

200 g di cioccolato fondente *

   3 uova

   2 cucchiai di farina bianca 00

 

* Personalmente ho usato il cioccolato fondente della Nestlè che trovo molto buono

 

Preparazione:

- In una ciotola sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccoalto e mescolare.

- Nel frattempo sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero, quindi incorporare la fonduta di cioccolato, e mescolare accuratamente e lentamente.

- Aggiungere la farina e gli albumi montati a neve, mescolando sempre con cura, fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.

- Versare l'impasto in una teglia di 22 cm di diametro, imburrata ed infarinata. Infornare a 180° per circa 30/40 minuti 

- Lasciarla raffreddare e servire la torta cioccolatina spolverizzata a piacere con zucchero a velo.

 

Fonte: Libro 1,2,3 Chef!

Condividi post

Repost 0

Commenta il post