6 Ottobre 2012
I conchiglioni ripieni di ragù e latticini è un primo molto saporito, ma anche un po' elaborato, uno di quei piatti da fare la domenica o in occasioni speciali.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 20 conchiglioni (circa 160 gr)
- 300gr di carne macinata (carne magra)
- 90gr di ricotta
- 500gr di pomodoro pelato
- 1 fettina di cipolla
- 1 uovo
- 1 dito di vino rosso
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
Preparazione:
- Con il pomodoro pelato preparare la salsa in modo abituale.
Si può far dorare l'aglio in un po' d'olio e quando si è dorato eliminarlo e versare nella padella con l'olio, i pomodori pelati passati al passaverdure; aggiungere il sale e far cuocere per circa 30 minuti. In modo più leggero la salsa si può preparare mettendo direttamente nella padella i pomodori pelati passati al passaverdure, 2 cucchiai d'olio e il sale; quando il sugo bolle, eliminare l'aglio e lasciar cuocere a fiamma bassa (al minimo).
- In una padella antiaderente mettere un po' d'olio e far dorare la cipolla tagliata a cubettini, quando si è dorata aggiungere la carne macinata e mescolare con un cucchiaio di legno.
- Quando la carne acquista un colore dorato, aggiungere il vino rosso (versare il vino in un bicchiere e misurare l'altezza di un dito in orizzontale) e far sfumare, dopodichè salare e pepare a gusto personale.
- Aggiungere la ricotta, il fior di latte tagliato a cubetti, l'uovo precedentemente sbattutto e un mestolo di sugo di pomodoro; far cuocere per 10 minuti o comunque fin quando il fior di latte non si è ben sciolto.
- Cuocere i conchiglioni al dente in acqua bollente salata.
- Prendere una teglia da forno e versarci un po' di sugo di pomodoro, poi adagiarci i conglioni ripieni con il ragù preparato. Ricoprire i conchiglioni di sugo di pomodoro e infornare in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Buon Appetito!
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