Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
INFONLINE

INFONLINE

In tutte le cose della natura esiste qualcosa di meraviglioso

Conchiglioni ripieni di ragù e latticini

I conchiglioni ripieni di ragù e latticini è un primo molto saporito, ma anche un po' elaborato, uno di quei piatti da fare la domenica o in occasioni speciali.

 

22092012521i 

 Gli ingredienti per 4 persone sono:

 

-   20 conchiglioni (circa 160 gr) 

- 300gr di carne macinata (carne magra)

-  90gr di ricotta

-  500gr di pomodoro pelato 

-    1 fettina di cipolla 

-    1 uovo

-    1 dito di vino rosso

-    sale q.b.

-    pepe q.b.

-    olio q.b.

 

Preparazione:

- Con il pomodoro pelato preparare la salsa in modo abituale. 

Si può far dorare l'aglio in un po' d'olio e quando si è dorato eliminarlo e versare nella padella con l'olio, i pomodori pelati passati al passaverdure; aggiungere il sale e far cuocere per circa 30 minuti. In modo più leggero la salsa si può preparare mettendo direttamente nella padella i pomodori pelati passati al passaverdure, 2 cucchiai d'olio e il sale; quando il sugo bolle, eliminare l'aglio e lasciar cuocere a fiamma bassa (al minimo).

 

- In una padella antiaderente mettere un po' d'olio e far dorare la cipolla tagliata a cubettini, quando si è dorata aggiungere la carne macinata e mescolare con un cucchiaio di legno.

22092012512i.jpg

 

- Quando la carne acquista un colore dorato, aggiungere il vino rosso (versare il vino in un bicchiere e misurare l'altezza di un dito in orizzontale) e far sfumare, dopodichè salare e pepare a gusto personale.

22092012513i.jpg



- Aggiungere la ricotta, il fior di latte tagliato a cubetti, l'uovo precedentemente sbattutto e un mestolo di sugo di pomodoro; far cuocere per 10 minuti o comunque fin quando il fior di latte non si è ben sciolto. 

22092012517i.jpg



- Cuocere i conchiglioni al dente in acqua bollente salata.

 

- Prendere una teglia da forno e versarci un po' di sugo di pomodoro, poi adagiarci i conglioni ripieni con il ragù preparato. Ricoprire i conchiglioni di sugo di pomodoro e infornare in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. 22092012518i.jpg

 

Buon Appetito!   23092012531i

 

Ti potrebbe anche interessare:

Ziti al forno con mortadella

Insalata di riso

Pennette con alici salate

Fusilli salsa rosè e salmone affumicato

Pasta alla carbonara di zucchine

Condividi post

Repost 0

Commenta il post

mara 10/09/2012 12:49

Data l'ora non nego che mi hanno sollecitato un certo appetito :-) buoooniii

infonline 10/09/2012 17:23



Per chi ama la cucina tradizionale sono un piatto sicuramente da provare. Io li ho preparati per l'onomastico del mio ragazzo, ciao :-)